Warning: session_start(): open(/tmp/sess_0dc1qck9nh7r67svqjlo008tv6, O_RDWR) failed: Disk quota exceeded (122) in /home/sivalley/public_html/wp-content/plugins/chap-secure-login/chapsecurelogin.php on line 30
وادي السليكون » Blog Archive » DECAFE برنامج تخريب ذاتي لمواجهة مايكروسوفت

قامت مايكروسوفت منذ عدة أشهر بطرح أداة صغيرة تمكن المحققين من استخراج البيانات من الكمبيوترات التي قد تكون استخدمت في جرائم الانترنت. والتي اطلق عليها اسم COFEE وهي اختصار(Computer Online Forensic Evidence Extractor)  .

 

 

وهي عبارة عن فلاش USB   يحتوي على برنامج متطور يؤدي 150 أمر مختلف بما في ذلك فك شفرة كلمات السر وتحليل استخدام الإنترنت والبيانات وفحص القرص الصلب بحثًا عن علامات رقمية تثبت ارتكابهم لجرائم الانترنت ، ثم تقوم بتوليد سجلات وتقارير حول تلك الأنشطة،لذا لن يحتاج المحققون إلى مصادرة أجهزة الكمبيوتر ونقلها إلى مختبراتهم للحصول على أدلة بل يمكنهم فعل ذلك في نفس الموقع وبذلك يتوفر وقتًا كبيرًا جدًا للمحققين في أي قضية تم استخدام كمبيوترات فيها . وتوزع مايكروسوفت هذه الأداة مجانًا على رجال القانون ، ويستخدم هذه الأداة حاليًا ما يزيد عن 2000 ضابط في 15 دولة حول العالم.

 

 

ولكن بعد حدوث تسريب للأداة في الشهور الماضية أبصبح الطريق لتطوير سبل لمواجهة تلك الأداة سهلاً، ولإغاظة مايكروسفت باسلوب ساخر أُطلق اسم DECAFE على تلك الأداة التي تواجه برنامج كوفي ، ويمكن الحصول عليها من موقهم الخاص http://decafme.org

أما عن طريقة عملها فهي تقوم بمراقبة الكمبيوتر في الخلفية وحين التعرف على وجود برنامج كوفي تبدأ عملية التخريب الذاتي والتي تعرف باسم Spill The Coffee  وتعني اسكب القهوة.

أضف تعليقك

Subscribe to
<div class="clear"></div></div><div id="bottombar"><div id="footer"><font size="2" face="Traditional Arabic"><a href="http://www.si-valley.com"><span dir=rtl><strong> Si-Valley CopyLeft .2008</strong></span> </a></div></div><div class="footer"> </font></div></div></body></html>